土曜日には、茶々がのんびり寝てる間に、夜のつどいのための料理を用意していた。
そのつどいは、ご近所のおともだちとの新年会。
おいしい
角谷さんのカマンベールチーズを味わおうということで、
ひごろのことをおしゃべりしつつ、赤いワインをしこたま飲むのが目的。
ことこと煮込んだビーフシチュウがメイン。
パンをとるスペースをあけて、サラダやチーズ盛りこんだプレート。
つぎすぎの赤いワイン(笑)
このあと、
べんべやさんの「王様のパイ」もいちごといっしょにプレートにたいらげて
(このとき、すでにできあがっていたので画像なし~笑~)
夜もかなり遅くまでもりあがったのです。たのしい。たのしい。
茶々のリラックスしまくったのびのびの寝姿には、いつも笑っちゃう。
このときは、ぱおんこ(ゾウのあごのせまくら)を おなかにしき、
うさぎと鼻面をあわせて、しっぽをみじかい足のあいだにはさんでいた。